首页>通知公告
2020年全国执业兽医资格考试泰州考点通告
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-06-29 15:35 浏览次数: 字号:[ ]

依据《中华人民共和国动物防疫法》《执业兽医管理办法》《执业兽医资格考试管理暂行办法》《全国执业兽医资格考试委员会农医考公告》(第24号)和《江苏省农业农村厅公告》(第9号)的精神,现就2020年全国执业兽医资格考试江苏考区泰州考点有关事项通告如下:

一、考试类别

2020年全国执业兽医资格考试类别为兽医全科类。

二、考试报名

(一)报名条件

符合兽医全科类考试报考专业目录(见《全国执业兽医资格考试委员会农医考公告》(第24号)或《江苏省农业农村厅公告》(第9号)附件)大学专科以上学历的人员,或者不具有上述学历,但在200911前具有兽医师以上专业技术职称的人员,可以报名参加兽医全科类考试。

(二)报名方式、时间

12020年全国执业兽医资格考试采取网上报名、现场确认的方式进行。 

2、网上报名:网上报名时间为6月29日至7月12日。报考人员登陆中国兽医网(www.cadc.net.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台,按照网上报名要求和流程进行报名。

凭学历报名的人员,应选择与本人毕业证书一致的专业、毕业院校、毕业年月,填写毕业证书号。其中,本人学历信息在中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)无法查询的,若在网上报名截止前通过“学信网”进行学历认证,并取得了全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》,报名时可填写证书编号和报告编号,并上传认证报告电子照片或电子报告PDF版。

取得国(境)外学历的人员,应选择与本人毕业证书一致的专业、毕业院校、毕业年月,填写毕业证书号和教育部留学服务中心出具的学历学位认证书编号,并上传认证书电子照片或电子版认证书。

凭职称报名的人员,应选择与本人职称证书一致的专业技术职称层级及职称取得时间。

3、现场确认:报考人员可8月3日后登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台查询网上预审结果。凭学历报名的人员,如填报的学历信息与中国高等教育学生信息网(学信网)/国(境)外学历学位认证系统信息不一致或查询不到的,视为预审不通过,应进行现场确认;凭职称报名的人员,应进行现场确认。

现场确认时间8月3日至8月5日,确认地点由考生在网上报名时自主选定。泰州考点现场确认地点为泰州市凤凰东路66号B座农业大厦五楼527室泰州市动物疫病预防控制中心。

考生现场确认时,应提交以下材料:

1)本人有效身份证件原件及2份复印件;

2)毕业证书原件及2份复印件;取得国(境)外学历的,还应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书原件(或带有电子签章的电子版认证书)及2份复印件;

凭职称报名的人员,应提交专业技术职称证书原件及2份复印件。

三、考试缴费标准及方式

报考人员可于8月10日后登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台查询审核结果,审核通过的人员可进行考试缴费。

(一)缴费标准

根据《江苏省发展和改革委员会江苏省财政厅关于重新核定执业兽医资格考试收费标准的复函》(苏发改农价函〔2019〕76号)核定的标准,2020年兽医全科类为每人每科50元,共4门科目合计200元;

(二)缴费方式及时间

12020年全国执业兽医资格考试江苏考区实行现场缴费。

2、缴费时间为8月10日至8月14日。

3、缴费地点由考生网上报名时自主选定。

4、泰州考点现场缴费地点为泰州市凤凰东路66号B座农业大厦五楼527室。

四、准考证打印

报考人员应于97日至920日登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台自行打印准考证。

五、考试及其他相关事项

2020年全国执业兽医资格考试时间为920日。

具体安排为:基础预防卷:上午9:0011:30;临床综合卷:下午2:004:30

2020年全国执业兽医资格考试实行闭卷、计算机考试方式。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当使用计算机鼠标在计算机答题界面上直接作答。6月29日后,全国执业兽医资格考试网上信息平台将发布计算机考试操作软件和演示视频,帮助考生提前了解熟悉计算机考试答题界面、作答方式等。

考区办将根据各考点考生报名情况,统筹考虑各考点考生的考试地点。考生考试地点在准考证上“考试地点”一栏有详细说明,请考生特别注意。

报考人员应当如实准确填报报名信息,确认所学专业符合报考要求,并对报名信息真实性作出承诺。如有不符,责任自负。 逾期未进行现场确认或缴费的人员,视为放弃报考资格。报考人员应当认真阅读《执业兽医资格考试违纪行为处理暂行办法》和《2020年全国执业兽医资格考试考生指导手册》,并自觉遵守考试纪律。考生指导手册、考试内容、科目、纪律、成绩公布等详见《全国执业兽医资格考试委员会农医考公告(第24号)》(可在全国执业兽医资格考试网上信息平台上查阅)。

香港、澳门特别行政区居民中的中国公民和台湾居民报名参加全国执业兽医资格考试有关事宜,按照《港澳台居民参加全国执业兽医资格考试及执业管理规定》执行。

参加2020年全国执业兽医资格考试成绩合格的人员,应在江苏省农业农村厅公告规定时间内,登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台提出执业兽医资格授予申请。资格授予公告另行发布(可登陆江苏农业网通知公告栏查阅)。经审核合格的,由江苏省农业农村厅颁发执业兽医资格证书。

往年获证人员因证书遗失、破损等原因申请补发证书的,可根据个人需要任意选择一个考点作为申请审核地。证书每年补发一次。考生可登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台进行网上申请,申请时间为2020年10月30日至12月31日,审核时间和要求以资格授予公告为准。审核通过的,由江苏省农业农村厅补发资格证书。

根据新冠肺炎疫情防控形势,如需调整现场确认、考试的方式及时间,将另行通知。

六、考试复习与辅导

考生可依据《全国执业兽医资格考试大纲(兽医全科类)(2020版)》进行复习、备考。江苏省农业农村厅和泰州考点不举办考前培训班,也不委托任何单位开展考前培训辅导。

七、咨询电话

江苏考区办 025-86263093;泰州考点办 0523-86893993   

特此通告。

 

 

全国执业兽医资格考试泰州考点办公室

20206月29


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统