首页
>要闻动态>部门动态
市农业农村局积极开展农产品质量安全宣传活动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-06-24 17:09 浏览次数: 字号:[ ]

       为普及农产品质量安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,营造良好的社会氛围,市农业农村局积极开展“质量兴农环泰行”进企业、进广场活动。

       6月20日,在秋雪湖尚品现代农业生态园举办了“食品安全宣传周”农产品质量安全主题活动,围绕“质量兴农环泰行、绿色发展乡村兴”主题,宣传解读农产品质量安全示范建设实施方案和食用农产品合格证制度,宣传并展示绿色食品、可追溯农产品、追溯二维码,现场演示农产品快速检测、食用农产品合格证打印。政协委员、农业企业负责人、监管工作人员及市民共500余人现场观摩宣传活动并参观水果种植基地。

       6月24日,由市农业农村局主办、海陵区农业农村局承办,在人民公园北广场举办了农产品质量安全宣传进广场活动。本次活动开展食用农产品合格证制度、农产品质量追溯平台及追溯二维码推广宣传,通过发放宣传资料、现场讲解演示、产品展示、展板宣传、有奖问答等现场宣传,借助泰州电视台全媒体宣传报道,做好政策解读和科普宣传,有助于提高食用农产品合格证和追溯二维码的社会知晓度。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统