首页
>要闻动态>部门动态
我市召开恢复生猪生产年中总结推进会议
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-06-24 11:04 浏览次数: 字号:[ ]

       为贯彻落实全省加快恢复生猪生产第三次视频调度会议精神,认真总结上半年全市恢复生猪生产工作,研究部署下半年工作推进措施,6月23日下午,市农业农村局组织召开了恢复生猪生产年中总结推进会议,毛正球局长出席会议并讲话,夏新山总畜牧兽医师主持会议。

       会议指出,恢复生猪生产关系到农业农村经济的健康发展和城乡居民“菜篮子”的稳定供应,各地要围绕全年恢复生猪生产目标任务,做到思想认识再提高,工作力度再加大,切实抓好项目推进、产能恢复、疫病防控、数据上报、宣传报道等工作,以强有力的举措确保目标任务的完成。  

       会议强调,高温高湿季节来临,非洲猪瘟等重大动物疫病防控压力加大,各地要扎实做好灭蚊灭蝇灭鼠和清洗消毒工作,强化网格化管理,加快推进无害化处理中心、洗消中心建设等工作,增强工作的主动性、前瞻性,切实做到疫病防控一招不让。要加强同国家调查队的协调沟通,互通数据,及时纠错纠偏,确保畜牧统计数据上报的准确性、有效性。要高度重视生猪年饲养量和生态健康养殖比重,这两项高质量发展考核指标,要将工作抓好、落实好、完成好。

       会上,各市(区)农业农村局主要负责人分别就当前生猪存栏和出栏进度情况、上半年主要工作以及下半年工作重点举措做了交流发言。会议还就加快推进畜禽粪污资源化利用项目实施、做好牛羊家禽不合格屠宰场点清理整顿,以及农贸市场活禽交易区域环境消毒等工作进行了部署强调。

       各市(区)农业农村局主要负责人、分管负责人,国家统计局泰州调查队农业农村处负责人参加了会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统