首页
>要闻动态>部门动态
市委农村工作领导小组成员单位(扩大)会议召开
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-06-23 10:25 浏览次数: 字号:[ ]

6月19日,我市召开市委农村工作领导小组成员单位(扩大)会议,研究部署我市乡村振兴实绩考核相关工作。市委副书记、统战部部长张迅出席会议并讲话。副市长陈明冠主持会议。

 

张迅指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策。做好乡村振兴战略实绩考核工作,是推动乡村振兴战略落地见效的关键举措,意义重大、责任重大。从乡村振兴的大局看,实绩考核体现了对“三农”工作的高度重视。从高质量发展的内容要求看,实绩考核反映了乡村振兴的年度工作重点和主要工作任务。从全市三农工作的现状看,实绩考核凸显了科学高效推进工作的紧迫性。全市各级各部门必须树立考核指挥棒意识,在认识上再提高、思想上再重视、措施上再强化,切实做好乡村振兴实绩考核工作。

 

张迅要求,各市(区)、各指标牵头部门要坚持问题导向,强化争先创优意识,坚定目标必成的信心和决心。要吃透考核方案,研究透省实绩考核指标体系,弄明白考核意图,搞清楚目标任务、考核指标、考核标准、统计口径、计分方法、考核结果运用等。要精准施策,抓住关键、突出重点,有针对性地开展各项工作。要统筹兼顾,全面推进、全方位提升对内的统计等基础性工作、对外的宣传推广工作、对上的沟通对接工作。

张迅强调,当前全年时间已经过半,全市上下一定要保持清醒认识,细化落实责任,开展月度调度,实行上下联动贯通,全力以赴完成乡村振兴考核各项年度目标任务。

就贯彻落实会议精神,陈明冠指出,各地各部门会后要第一时间传达部署,确保工作布置到位、责任明确到位、压力传递到位。要认真学习研究相关文件,吃透精神、领会实质,做到有的放矢、少走弯路。相关部门要强化督查指导,推动高质量完成各项指标。

会上,省委农办有关专家解读了省乡村振兴实绩考核方案。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统