首页
>要闻动态>泰州农情
高港区编制《“十四五”农村生态河道建设规划》
信息来源:泰州政府网 发布日期:2020-06-22 09:53 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实乡村振兴战略,加快推进全区农村生态河道建设,全面提升农村水利基础保障能力,高港区组织编制《泰州市高港区“十四五”农村生态河道建设规划》。

《规划》详述了高港区县乡河道基本概况,评价了区域农村水系现状情况,简述近年来区域范围内农村水系综合整治工作开展情况及取得成效,分析县乡级河道存在的主要问题。

《规划》明确了2021-2025年建成农村县乡级生态河道数量要求,计划投资约1.1亿元,通过清淤疏浚、水系连通、岸坡整治、堤防加固、绿化植被、景观设施、河道管护、截污治污等8项措施,建设生态河道18条42公里,至“十四五”末确保县域范围内县乡级生态河道占县乡河道总数比例达到40%以上。项目实施后,可有效提升县乡河道引水灌溉和防洪排涝能力,显著改善县乡河道水环境面貌,具有十分明显的经济效益、生态效益和社会效益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统