首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区召开脱贫攻坚和人居环境整治预验收问题交办会
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-06-19 16:03 浏览次数: 字号:[ ]

6月17日,我区召开脱贫攻坚和人居环境整治预验收问题交办会。区委书记李文飙强调,要坚定越是艰难越向前的信念,一鼓作气,奋勇冲刺,高质量完成预验收问题整改任务,打赢脱贫攻坚和农村人居环境整治“双收官”之战,为全面建成小康社会打下坚实基础。区领导方针、王萍参加会议。

李文飙指出,思想要真正重视到位,采取扎实举措,推动中央、省市委脱贫攻坚和人居环境整治决策部署在姜堰落地生根。要充分认识到现行标准下农村贫困人口全部脱贫是党中央向全国人民作出的郑重承诺。农村人居环境整治事关全面建成小康社会、事关广大农民根本福祉,是回应群众关切、展现履职能力的重要方面,是推动经济社会发展的关键,也是我区高质量发展的必然要求。各镇街、部门要把精益求精理念贯穿工作全过程,对照各自职责组织回头看,找准我区发展现实之痛,严格对照验收标准,一项一项强弱项、抓提升,一件一件盯住干、抓到底,确保不留遗憾。

李文飙要求,整改要切实落实到位,要吃透中央关于两项工作的指标要求,突出提质增效、常态长效,以强烈的代入感把市、区排查出的问题和自身实际进行对照,确保整改严格对标、全面达标。要坚持问题导向,以镇街为责任主体,明确时间节点,严格工作标准,牵头部门要加强协同配合,强化工作指导,对镇街上报信息真实性、合规性进行检查,确保问题整改落到实处、见到实效。

李文飙强调,工作体系要再优化,脱贫攻坚和人居环境整治是必须完成的硬任务,要强化组织领导,明确具体分工,确保每项问题整改有人抓、抓到底;镇街、部门“一把手”要亲自抓,不仅抓推进更要当示范,分管负责同志要把整改工作作为当前的头等大事来抓。要转变工作作风,力戒形式主义和官僚主义,持续抓好政策学习,推动政策精准落实,对应知应会做到“一口清”,以扎实作风、过硬成果让上级满意、社会满意、群众满意。要切实加强督导,重点督纪律、督作风、督成效,做到哪里问题严重就重点督导哪里、哪项工作进展慢效果差就重点督导哪项。

区委副书记、区长方针主持会议时要求,要紧盯问题整改不放松,各镇街、部门要迅速行动起来,对脱贫攻坚问题即知即改、真改实改,持续深入排查问题、发现问题、彻底整改问题;人居环境整治要紧扣时间节点,聚焦五面清洁、乱搭乱建、污水处理设施等方面问题,能整改的立即整改,工作量大、周期较长的逐项制定整改措施,确保按期、按要求整改到位。要全力抓好迎检不打折,进一步提高政治站位,压紧压实责任,以决战决胜的姿态,确保通过迎检工作。脱贫攻坚要完善规范好档案资料,认真落实“书记遍访”要求,做到底数清、情况明、数据准;要健全农村人居环境整治常态化管护机制,积极推行河道、道路、绿化、垃圾和公共设施“五位一体”综合管理模式,确保交出一份满意的答卷。

会上,副区长王萍通报泰州预验收情况,并布置下一阶段工作。会议还进行了扶贫业务培训。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统