首页
>要闻动态>泰州农情
兴化市开展春季渔业生产调研活动
信息来源:兴化市 发布日期:2020-03-26 09:34 浏览次数: 字号:[ ]

为及时掌握全市春季渔业生产和渔业重点工作推进情况,同时了解新冠疫情对渔业生产的影响,连日来,兴化市农业农村局积极组织人员到相关乡镇,走访调研渔业园区、水产养殖合作社(企业)、家庭农场、养殖大户,并深入到各类养殖塘口现场指导当地养殖户积极开展生产。

调研情况来看,兴化市渔业生产稳中向好,各项工作扎实推进。受新冠疫情影响,成蟹养殖各项准备工作滞后,但由于新冠疫情的快速控制,经过养殖户抢时间、争速度,渔业生产工作开展顺利,总体对今年生产影响不大。当前,该市已放养面积81万亩,占全市养殖面积的98%。已放养鱼种1.3万吨;河蟹放养面积80万亩,放养扣蟹5.9亿只,其中“长江2号”扣蟹放养面积39万亩。亩放扣蟹平均1200-1500只、比去年上升50-100只/亩。幼蟹培育面积2.9万亩,小龙虾放养面积36万亩,青虾放养面积57万亩。在调研过程中,还结合今年的渔业重点工作任务进行了有针对性地落实。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统