首页
>要闻动态>部门动态
市农业农村局组织召开全市农村人居环境整治工作布置会
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-03-25 10:39 浏览次数: 字号:[ ]

 

为高质量完成农村人居环境整治三年行动目标任务,扎实做好今年全市农村人居环境整治工作,3月24日,市农业农村局组织召开全市农村人居环境整治工作布置会,各市(区)农业农村局、靖江市住建局、泰州医药高新区农工办分管领导及职能科室负责人参加会议。市委农办副主任王晓秋出席会议,局副调研员曹宏祥主持会议。

 

会上,各市(区)交流了今年以来农村人居环境整治工作开展情况以及全年工作总体安排。会议对市委农村工作领导小组即将下发的《全市2020年农村人居环境整治工作意见》进行了解读,对全市农村人居环境整治工作考核细则进行了说明。

王晓秋副主任对做好今年农村人居环境整治工作提出明确要求:一是要认真总结分析,对标找差,做好问题排查,确保工作基础扎实。要对推进工作机制进行“回头看”,进一步健全农村人居环境整治联席会议制度,充分发挥农业农村局牵头作用;要总结一批可复制可推广的模式,在各市(区)试点乡镇进行推广应用;要彻底起底环境整治中的问题,建立问题清单。二是要突出农村人居环境整治工作重点,确保工作目标必成。完成硬目标必须要有硬举措,消除短板弱项必须要用真功夫。特别是对公厕建设、污水处理、垃圾分类等重点工作任务要抓实抓细,确保各项任务顺利完成。三是要进一步创新长效管理机制,真正把农村日常环境管理起来。要坚持人防与技防要相结合,充分利用现代技术手段,如无人机、蓝天卫士等,提高环境管护效率。四是要分层次推进农村环境整治工作,确保工作保基础有特色。要树立典型,创建一批农村环境整治样板村,以点带面,推动全市农村环境整治工作;引导群众树立主人翁意识,积极参与到农村环境整治工作中。五是要压实责任,实行清单管理,把各项工作落到实处。要建立定期交流、考核通报制度,促进农村人居环境整治工作顺利推进。各地要学习借鉴昆山“红黑榜”制度,压实责任,强化督查,确保整治工作取得明显效果。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统