首页
>要闻动态>泰州农情
高港区召开生猪养殖项目专家论证会
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-03-22 10:41 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步做好全区生猪稳产保供工作,3月17日下午,高港区组织召开生猪养殖项目专家论证会。区委副书记蒋向荣出席会议,副区长刘洪主持会议。会议邀请了省市主管部门相关领导、生猪养殖项目论证专家、牧原集团代表及相关区级部门负责人参加。 

       在听取牧原集团代表关于高港生猪养殖项目可行性报告情况汇报后,专家们就项目的选址、场区规划布局、防疫设施、环保措施等方面提出了质询并提出建议。经讨论,专家们一致认为牧原楼房生猪养殖模式符合高港区畜牧业绿色发展的要求,环保工艺和设备先进,项目方案可行。

       蒋向荣指出,生猪养殖项目既是农业项目,也是经济项目,更是政治任务。要强化科学决策、尽快建成达产,确保完成全年生猪出栏任务。一是加强协调服务。就牧原猪场项目成立领导小组,由区委区政府分管领导担任组长,区委办、政府办、农业农村局、发改委、农业园区办公室、行政审批局、自然资源规划局、财政局等部门参加,强化统筹协调和项目服务。二是加紧谋实项目。要根据此次论证会提出的意见和建议,进一步完善方案,做好场地规划布局。牧原集团与胡庄要尽快达成书面协议。三是加快项目推进。要在政策窗口期内尽快完成环评报告、承诺书、项目建设方案等相关审批程序,力争4月下旬动工建设。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统