首页
>要闻动态>泰州农情
高港区开展病死畜禽无害化处理专项整治行动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-06 11:28 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好我区病死畜禽无害化处理工作,加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控,保障我区肉品质量安全。近期,区防控非洲猪瘟应急指挥部在全区范围内组织开展为期一个月的病死畜禽无害化处理专项整治行动。

此次专项行动以保障畜牧生产安全、动物防疫安全、生态环境安全和肉食品质量安全为目标,通过进一步落实政府属地管理责任、部门监管责任、生产经营者主体责任,整治收集处理不规范、监管排查处置不及时、车辆消毒走过场等问题。同时充分利用广播电视、网络等手段向村民、养殖场(户)等进行政策宣传,严格防控随意抛弃病死畜禽、病死畜禽处理不及时、病害畜禽产品流向餐桌等事件的发生,以全面加强和提升病死猪无害化处理工作水平,保障中秋、国庆等节假日期间肉食品安全。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统