首页
>要闻动态>部门动态
我市花生新品种观摩及技术交流会在泰兴召开
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-03 14:45 浏览次数: 字号:[ ]

9月2日,由泰州市农科院牵头举办的“泰州市花生新品种观摩和技术交流会”在泰兴召开,有关花生科研育种、种子管理、种子企业、部分花生主产区镇村等技术负责人和花生种植大户代表等四十多人参加了会议。与会人员,冒雨观摩考察了泰兴市河失镇赵杜村花生新品种试验示范现场,听取了有关专家的技术培训。

国家现代农业花生产业技术体系南京花生综合试验站站长、泰州市农科院副院长陈志德研究员,介绍了国内外花生品种最新研究动态、优质花生新品种宁泰9922的特征特性和高效栽培技术等。省现代农业(特粮特经)产业技术体系花生岗位专家谢吉先研究员,介绍了今年我市优质花生新品种展示示范实施情况,提出了加强优质花生新品种筛选、加大优质新品种推广力度、避免违规从疫区引种等建议。泰兴市农科所王书勤研究员介绍了泰花系列品种的选育、特征特性及关键栽培技术等。江苏姜丰种业有限公司、江苏金运农业科技发展有限公司、海安市种子公司等负责人,交流了花生种子经营方面的做法和体会,并提出了今后的经营设想。

市种子管理站负责人在讲话中,充分肯定了市科研院所花生创新团队与姜丰种业公司强强联合、促进优质花生新品种加快向大面积生产推广的做法,他鼓励市科研院所多选育和登记适应市场需求的优质特粮特经农作物品种,为我市农业供给侧结构性改革,提供优质品种资源。他提醒种子企业,要象经营大宗农作物种子一样,规范经营花生等非主要农作物种子,做到种子生产者、经营者、使用者三赢,促进全市特粮特经作物产业的健康发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统