首页
>要闻动态>泰州农情
2019年高港区农民丰收节盛大开幕
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-29 15:36 浏览次数: 字号:[ ]

金秋送爽,瓜果飘香,9月23日,在广大农民朋友欢庆自己的节日——“中国农民丰收节”之际,2019泰州·高港农民丰收节在高港区大泗镇隆重举办,丰收节由高港区委、区政府主办,高港区农业农村局、大泗镇人民政府承办,区四套班子领导出席开幕式,区委副书记、区长孙宏建为丰收节致辞,活动后,区领导参观了我区优质农产品展销和近年来“三农工作”所取得的重要成果。

农为邦本,本固邦宁。“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为广大农民朋友设立的节日,是以习近平同志为核心的党中央始终坚持“三农”重中之重战略定位的深刻体现,高港区委、区政府高度重视,隆重举办2019泰州·高港农民丰收节活动,不仅仅是庆丰收,更是为了传递重农崇农的价值取向。

本届农民丰收节活动内容丰富,体现了“创新强、人气旺、趣味浓”的活动特点。开幕式期间举行了“高港最美农业人”颁奖活动,受表彰的包括“高港最美农业人”和“高港最美农业人提名奖”各十名,是由高港区农业农村局牵头评选确定,得到广大群众的热烈响应,充分体现了活动的创新性。开幕式活动后,《庆丰收》、《梦水乡》、《在希望的田野上》等大型文艺活动吸引了大量群众驻足观看,观众频频鼓掌喝彩,营造了全区人民共庆丰收的浓烈氛围。颗粒归仓、喜运丰收粮、携手奔小康等农民趣味运动会比赛项目充分调动了广大农民兄弟的参赛热情,展现了运动会的浓浓趣味。  

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统