首页
>要闻动态>泰州农情
2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季正式开幕
信息来源:兴化政府网 发布日期:2019-09-29 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

菊香染秋,蟹肥膏黄。在这秋高气爽的季节里,水乡大地品蟹赏菊旅游季如约而至。9月26日上午,我市举行2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季开幕仪式,千垛景区成了欢乐的海洋,现场鼓乐齐鸣,龙狮狂舞,为观众上演了一场精彩的视听盛宴。

据了解,今年品蟹赏菊旅游季举办时间为9月至10月底。通过前期精心打造,千垛景区核心区共种植1500亩万寿菊,并搭配百日菊、波斯菊等,构成了千垛五彩垛田,使菊花花海更加壮美。金秋时节,也是兴化大闸蟹最肥美的时节,兴化大闸蟹具有“青壳、白肚、金爪、黄毛、博螯、捷足”等特点,脂膏丰满纯正、肉质玉白爽嫩,深受海内外消费者的青睐。秋天的兴化,美食与美景兼而享之,可谓最美好的时光。近年来,我市紧紧围绕乡村振兴战略,不断放大兴化乡村原生态资源优势,以发展乡村旅游为抓手,做大做强全域旅游金字招牌,用工作实践回答了“绿水青山就是金山银山”的时代课题。目前,我市“国家全域旅游示范区”创建如火如荼,“国家历史文化名城”申报有序推进,国家田园综合体、里下河国家湿地公园、省级特色田园乡村等一批项目加快实施,旅游公共服务、旅游+产业融合向纵深发展,形成以特色田园乡村为依托、多种旅游精品线路组合的全域旅游空间格局,逐步实现从“一季菜花”向“四季旅游”的华丽转变。

副市长刘忠致辞;市委常委、宣传部长刘春龙宣布品蟹赏菊旅游季开幕。

开幕仪式上,我市旅游吉祥物“楚楚”和“琪琪”也正式发布。其中“楚楚”取自兴化的古称“楚水”,也有“楚楚动人”的意思,是以兴化船娘为原型;“琪”是“棋”的谐音,寓意着兴化为“中国国际象棋之乡”,而“琪琪”设计成马儿的形象,也有着一马当先的意思。活动还为兴化旅游形象大使——国际象棋世界冠军侯逸凡、青年歌唱家谭竹青颁发了聘书。

“‘万亩荷塘绿,千岛菜花黄,荟萃江南秀色,我的甜美故乡。’这两句短短的歌词不仅囊括了兴化的著名景点,更唱出了每一位漂泊在外的游子对故乡的思念。”侯逸凡表示,很开心自己能以另外一种方式和身份继续为家乡服务,今后会认真履行一名形象大使的责任和义务,让全国乃至全世界更多的人知道兴化、认识兴化、走进兴化,一起共同创建兴化更美好的明天。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统