首页
>要闻动态>图片新闻
2019年泰州市动物检疫技能竞赛在泰兴举行
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-29 14:35 浏览次数: 字号:[ ]

为加强动物卫生监督队伍能力建设,全面提升检疫人员操作技能和综合业务素质,保障全市动物产品质量安全,9月27日, 2019年度泰州市动物检疫技能竞赛在位于泰兴市农产品加工园区内的江苏百汇农业发展有限公司举行。竞赛由泰州市农业农村局、泰州市人社局、泰州市总工会、共青团泰州市委联合举办,来自江苏农牧学院和泰州市农业农村局畜牧兽医处的8位专家担任裁判,来自各市区初赛选出的近100名选手进行了激烈的角逐。

比赛当日上午,全部参赛选手对《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《生猪产地检疫规程》、《生猪屠宰检疫规程》及动物疫病常识等理论知识进行了笔试。下午,笔试成绩的前40名选手进入了第二轮现场技能操作考试,经过产地检疫便携式移动出证、头蹄咬肌岗、白脏岗、胴体一岗、胴体二岗、红脏岗、旋毛虫镜检岗、复检等八个项目的比赛,靖江市选手张贞华的个人综合成绩排名第一。根据比赛规定,比赛成绩的前25名选手,依照比赛成绩的排名,依次可以获得“泰州市技术能手”、“泰州市五一创新能手”、“泰州市动物检疫状元”、“泰州市青年岗位能手”、“泰州市动物检疫技术标兵”、“泰州市动物检疫技术能手”等称号,其中个人第一名获得者可按程序申报“泰州市五一劳动奖章”。

本次竞赛是自下而上的选拔赛,今年7月份,县级开始组织学习培训和初选比赛,将初赛选出的优秀选手报送到市级来参加复赛,市级比赛选出的前五名选手也将代表泰州市参加2019年全省动物检疫技能竞赛。

竞赛过程中,各地选手们均沉着冷静,积极应战,凭借扎实的理论基础、过硬的业务素质,赛出了成绩、赛出了风貌、赛出了水平,达到了交流经验、检阅队伍,展示风貌、树立标兵,促进学习、提高素质的效果,也激发了全市畜牧兽医系统广大工作人员的学习热情,掀起了比、学、赶、帮、超的热潮,以特有的方式向中华人民共和国成立70周年献礼!








【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统