首页
>要闻动态>泰州农情
海陵区开展农药包装废弃物回收处置
信息来源:海陵区 发布日期:2019-09-27 09:44 浏览次数: 字号:[ ]

为减少农药包装废弃物对水和土壤的污染,保护农村人居环境,实现乡村振兴战略,海陵区开展农药包装废弃物回收处置工作。

一是统一思想,提高认识。乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,生态振兴是乡村振兴的重要组成部分。海陵区供销总社从推动乡村生态环境改善的大局出发,保护耕地质量安全,促进生态振兴。

二是认清形势,明确责任。党的十九大以来,污染防治作为三大攻坚战之一,已经被提升到前所未有的新高度,海陵区供销总社成立了农药包装废弃物回收处置领导小组办公室,负责全区农药包装废弃物回收处置工作,明确目标任务和工作责任,确保了各项措施落到实处。

三是团结协作,真抓实干。海陵区供销总社会同区农业农村局、财政局、生态环境局在全区开展农药包装废弃物回收,多次召开部门会议进行讨论部署,确保农药包装废弃物回收处置工作有序开展,筑牢乡村振兴之基。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统