首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区首次开展秋季“送检下乡”活动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-26 16:22 浏览次数: 字号:[ ]

为营造良好的农业机械现代化安全生产环境,姜堰区每年固定在夏季大忙前组织开展“送检下乡”活动,通过在各镇街设点集中提供“送检下乡”活动,提高了全区农业机械检验率,活动效果显著,是全面贯彻落实“放管服”改革的重要举措。

随着农业机械化不断发展,下半年新购置农业机械数量逐年增多,但由于“年检最多提前三个月”的规定限制,部分机手因为转移成本高、空闲时间少等原因,参检积极性不高,存在脱检现象,有较大的安全隐患。对此,姜堰区农业综合执法大队农机中队以群众的迫切需求为出发点,创新工作方法,首次开展秋季“送检下乡”活动,在今年9月组织检验小组到各镇街集中点提供年检服务,同时协同保险公司全程参与,实现检验、投保一条龙办理,切实减少了机手的负担。本次秋季“送检下乡”活动共持续15天,检验拖拉机、联合收割机76台,政策性保险投保41台。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统