首页
>要闻动态>泰州农情
兴化市政协委员视察农村人居环境
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-26 10:28 浏览次数: 字号:[ ]

9月25日上午,市政协组织部分政协委员专题视察我市农村人居环境。

视察人员实地察看了大垛镇吴岔村、丁家村,昌荣镇安仁村,详细了解了农村人居环境整治工作开展情况及好的做法和经验。委员们走一路、看一路、议一路,对我市农村人居环境整治工作给予肯定、对视察村庄在农村人居环境整治工作中的做法和经验表示赞同。在随后召开的座谈会上,副市长刘汉梅代表市政府通报了全市农村人居环境整治工作情况。委员们就农村人居环境整治工作存在的问题积极建言献策,就健全投入机制、做好整治规划、因村制宜推进等方面提出了意见建议。

市政协主席沙顺喜指出,农村人居环境整治是新农村建设的升级版,是乡村振兴的切入口,近年来,全市农村人居环境整治工作思路准、推进力度大、整治效果好、群众公认度高,取得了显著的成绩,这得益于市委、市政府的高度重视和统筹谋划,得益于镇村两级强有力的组织实施,得益于各地各村因地制宜、就地取材、打造浓郁乡土文化的工作思路和举措。沙顺喜强调,进一步改善农村人居环境,要注重因村制宜,形成百花齐放的局面。着力培育“一村一品”,尊崇村庄肌理,力戒大拆大建和简单思维;讲好村庄故事,深入挖掘村庄独特文化,注重追根溯源,让村庄有颜值、有文化,真正留得住“乡愁”;坚持尽力而为又量力而行,提倡花小钱办大事。要聚焦重点任务,打造点面相宜的环境。坚持统一规划、分步推进、稳步拓展,夯实基础建设,开展专项整治。要强化综合保障,凝聚共建共享的合力。充分调动各方面的积极性,走群众路线,将农村人居环境整治工作抓实抓好。他希望广大政协委员带头参与和支持农村环境整治工作,深入调研建言、积极宣传引导,为助推农村人居环境改善贡献智慧和力量。

市政协副主席邹祥龙、吴海盈、王福全,市政协秘书长金国明参加活动。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统