首页
>要闻动态>部门动态
我市参加第二十一届江苏农业国际洽谈会成果显著
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-25 10:38 浏览次数: 字号:[ ]

   9月20-22日,第二十一届(2019)江苏农业国际合作洽谈会在连云港工业展览馆召开。我市按照省组委会统一部署,认真落实各项筹备工作,参展成效明显。

1、各级政府重视,筹展工作有力有序。我市各级政府十分重视本次农洽会参展筹备工作,省组委会筹备工作会后,市、县两级筹展办认真拟定了农洽会参会工作方案,并精心组织相关企业、乡镇和部门,主动邀请客商。这次大会,由市政府副秘书长周天云任团长,市农业农村局、市财政局、市供销社、市发改委、市商务局、市台办、市农业开发区等单位负责人参加,各市(区)也相应组织有关部门、企业参加了本次农洽会。

2、着力推介泰州现代农业发展成果。经过前期精心筹备,我局对泰州现代农业发展成果和名特优农产品进行了展示。展示区域重点展出最能代表市(区)地方特色的产品。展会期间,省领导、国内外客商、其他地区农业部门、连云港本地消费者等4000余人次参观了我市展区。省组委会领导对泰州展区布置也给予了肯定。省政协副主席王荣平巡视泰州展区时,对泰州市江苏天溢香食品有限公司生产预包装食品产生了浓厚的兴趣,并对产品的原料、生产工艺以及销售价格等方面情况进行了询问。

3、组织企业参加展销活动。省组委会安排泰州10个展销位,我们组织了15家企业参加展销,销售黄桥烧饼、难得米酒等地方特色产品,吸引了连云港本地大量消费者前来选购。展会期间,15家企业共销售各类农产品24万元。不少采购商还现场与展销、展示企业对接后期批量合作事宜。

4、积极开展项目招商和贸易洽谈工作。落实贸易合作项目4个,其中外贸项目3065.98万美元,内贸项目880万美元;落实外商投资项目9个,外商计划投资额12735万美元。其中泰兴市苏州合森实业有限公司和高港区益海(泰州)粮油 工业有限公司的项目列入大会集中签约项目。

5、参加大会专场活动。先后组织20余家企业负责人参加了推进农业国际合作恳谈会、“连云港现代农业投资说明会、江苏-澳门▪葡语国家农业合作对接会、江苏-东南亚国家农业合作对接会等农洽会专场活动,帮助企业了解国内外市场信息、技术信息以及国内外市场采购准则,为本地企业寻找商机,参与活动的企业负责人均表示获益匪浅。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统