首页
>要闻动态>部门动态
我市2019年农民丰收节主会场活动在兴化唐庄举办
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-23 17:36 浏览次数: 字号:[ ]

9月22日上午,由兴化市人民政府、中国农业电影电视中心联合主办的江苏·泰州兴化古朴唐庄农民丰收节在兴化市陈堡镇唐庄村盛大举办。

农业农村部乡村发展司刁新育副司长、中国农业电影电视中心傅雪柳总编辑、江苏省农业农村厅唐明珍总农艺师、泰州市委朱立凡副书记、泰州市人民政府陈明冠副市长、兴化市委李卫国书记、兴化市人民政府方捷市长参加了泰州主会场活动。

在唐庄“丰收大道”两侧,展示有垛田芋头、鲜姜、螃蟹、小龙虾、香辣蟹、香辣小龙虾、鱼圆、藕夹子以及脱水果蔬食品等兴化特色农产品及农民画作品,并由民间艺人路演板桥道情等戏曲。

唐庄西湖塘“丰收舞台”上,林湖秧歌、板凳龙、广场舞等民俗文艺表演次第登场,充分展示兴化地方非遗传承和特色文化,突出体现了兴化农民丰收喜悦。通过“香喷喷的大米饭”“藕遇龙虾有火花”“今年的蟹子肥透了”和“龙香芋遇见甜蜜”等环节,由央视农业农村频道主持人付玉龙、“全国丰收节使者”朱之文等明星现场对兴化大米、兴化小龙虾、兴化大闸蟹、兴化龙香芋、兴化荷藕进行推介,充分展示丰收成果。活动中还穿插了 “全国十大丰收使者”、“全国十大网络销售达人”颁奖仪式。

泰州市委宣传部、市农业农村局、市发改委、市财政局、市住建局、市科技局、市教育局、市卫健委等市级机关有关部门单位负责人、兴化市唐庄村部分村民及兴化市农业科技人员、农业企业人员、农民代表,共500余人参加了主会场活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统