首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰大米入选国家农产品地理标志
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-23 10:12 浏览次数: 字号:[ ]

近日,农业农村部2019年第三批农产品地理标志登记保护名单公示,姜堰大米榜上有名。

农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。根据《农产品地理标志管理办法》规定,农业农村部负责全国农产品地理标志的登记工作,农业农村部农产品质量安全中心负责农产品地理标志登记的审查和专家评审工作。省级人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内农产品地理标志登记申请的受理和初审工作。农业农村部设立的农产品地理标志登记专家评审委员会,负责专家评审。

“姜堰大米”集体商标2011年经国家工商总局批准注册。近年来,姜堰区高度重视“姜堰大米”品牌建设,坚持“天然、绿色、健康”的产品理念,全力打造姜堰大米全产业链。2015年“姜堰大米”通过国家绿色食品A级产品标志认证,先后获得“江苏好大米”金奖、江苏省名牌产品、“苏米”十大区域品牌之一等荣誉,入选江苏省和全国名特优新农产品名录。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统