首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区开展废旧农膜及农药包装废弃物回收利用调研
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-02 10:58 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日,市农业农村局副局长、党委副书记胡志鸿带队一行4人来姜堰区调研指导废旧农膜与农药包装废弃物回收利用工作。 

胡志鸿一行先后来到兴泰镇兴陈家庭农场服务联盟、沈高镇双缘果蔬种植基地和超幸为民综合服务中心实地查看废旧农膜与农药包装废弃物回收利用现场,查阅了回收台账。随后召开座谈会,会上,区农业农村局和供销总社对当前工作开展情况和今后工作打算做了详细汇报。

胡志鸿充分肯定姜堰区依托“家庭农场服务联盟”开展农资配供及废旧农膜和农药包装废弃物的回收以及管理工作,同时对存在的不足提出了相关建议,他要求姜堰区要加快区、镇、村三级回收网络体系建设进度,突出工作重点,体系建设规范;高度重视回收后的处置问题,要认真研究,尽快出台操作性强的实施方案;要加强与市场监管部门的监管和执法力度,落实各方主体,源头控制地膜市场准入,确保不达标地膜不进店、不下田。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统