首页
>要闻动态>泰州农情
高港区积极探索金融支持“三农”发展之路
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-19 11:07 浏览次数: 字号:[ ]

为解决新型农业经营主体融资难问题,完善农业经营主体培育及发展政策扶持体系,更好发挥部门“为农、扶农、助农、富农”职能,区农业农村局印发《高港区新型农业经营主体信用评价工作方案(试行)》,通过对高港区行政区域内的农业专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业四类主体的经营状况、财务状况、诚信情况、担保抵押、社会影响及其他因素6个一级指标和产业优势、经济效益、负债情况等22个二级指标建立差别化的评价体系,综合评定新型农业经营主体的信用等级,该评价体系对健全金融信贷扶持农业经营主体政策体系进行了有益的探索,评价结果可作为金融支持“三农”发展的参考依据,科学防范农业经营风险。

近期,区农业农村局组织召开了新型农业经营主体信用评价工作座谈会,基层农业服务中心、新型农业经营主体代表及开展涉农业务金融机构的负责人参加会议。会上集中学习了方案内容,同时各参会单位进行了交流,多家金融机构介绍了相关扶农产品及各自优势,基层农业服务中心负责人对开展信用评价工作提出建议,新型农业经营主体代表介绍了自身融资贷款的特点和难点。下一步,区农业农村局将积极组织相关农业经营主体参评单位根据工作方案开展信用评价工作,为金融机构放贷提供参考依据,助力解决我区新型农业主体融资难问题。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统