首页
>要闻动态>图片新闻
全市生猪稳产保供工作会议召开
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-19 11:47 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日下午,市政府在市农业农村局召开全市生猪稳产保供工作会议,深入贯彻落实国务院和省政府稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,对我市生猪稳产保供工作进行研究部署。市政府副市长陈明冠出席会议并讲话,市政府副秘书长周天云主持会议。

陈明冠指出,猪肉在我国居民肉类消费结构中的占比达62.7%,我市也要占到六成以上。稳定生猪生产、保障市场供应,对于人民群众生活、稳定物价、经济平稳运行都具有十分重要的保障作用。尤其是在新中国成立七十周年及明年全面建成小康社会的特殊时期,更是具有十分重要的政治意义。各市(区)、各有关部门要统一思想,提高站位,采取有力措施稳定生猪生产,提高猪肉市场供应保障能力。

陈明冠强调,各市(区)要在抓好国家和省级层面现有扶持政策落实的基础上,按照“保母猪、扩产能、稳供应、出政策”的工作要求,主动作为,积极应对,千方百计稳定生猪生产和保障市场供应。农业农村部门要强化疫病防控,加强生猪生产服务指导,做好监测预警等工作;自然资源和规划部门要进一步加大用地政策支持,想方设法保障生猪大型养殖项目的用地需求;生态环境部门要严格按照相关要求,对超出范围划定禁养区、随意扩大禁养限养范围等问题进行排查和坚决纠正;市场监管部门要加强猪肉产品流通、加工、餐饮等环节的监管,严厉打击猪肉囤积居奇、串通涨价和倒买倒卖等不法行为。

会上,市农业农村局通报了生猪生产及市场供应等情况;市自然资源和规划局、市生态环境局分别就落实畜禽生产用地政策、“三区”划定情况“回头看”等方面进行了表态发言。

各市(区)政府分管负责人,农业、生态环境、自然资源等部门主要负责人;泰州医药高新区管委会分管负责人,农业部门主要负责人;市直有关部门分管负责人;市农业农村局主要及分管负责人参加了会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统