首页
>要闻动态>泰州农情
高港区休闲农业示范村创建工作取得实效
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-17 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

2017年以来,高港区以泰州市休闲农业示范村培育创建为抓手,大力推进全区农业供给侧结构性改革,积极促进农村一二三产业融合发展。日前,高港区康乐村、薛垛村获批2019年度泰州市休闲农业示范村,创造了创建工作开展以来的历史最好成绩,也是对我区近年来相关工作的肯定。

据悉,近年来,高港区委区政府高度重视创意休闲农业发展,多措并举推动创意休闲农业产业升级。一是坚持政策引导。2017年,高港区首次将休闲农业和乡村旅游项目列入区级奖补政策,明确对新办项目给予一定比例奖补。二是鼓励品牌创建。创建工作开展以来,累计配套奖补30万元用于江苏省休闲农业精品村、泰州市休闲农业示范村专项奖补。累计培育许庄街道蔡庄村、乔杨社区等2个江苏省休闲农业精品村,许庄街道蔡庄村、白马镇陈家村、大泗镇康乐村、胡庄镇薛垛村等4个泰州市休闲农业示范村。三是创新推荐制度。近年来,高港区创新休闲农业相关指标推荐制度,坚持申报主体自荐、镇街推荐、区级专家评审、党组决议、公示等项目化管理推荐程序,先后运用在江苏省休闲农业精品村、江苏省主题创意农园、泰州市休闲农业示范村等一系列创意休闲农业指标推荐工作,最大限度实现公平、公正、公开。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统