首页
>要闻动态>泰州农情
兴化河道网格长 中秋“团聚”在巡河的路上
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-17 10:49 浏览次数: 字号:[ ]

中秋佳节,是与家人团圆的日子。我市的河道网格长们仍像往常一样,带着巡河APP,巡查自己的“网格”。据市河长办巡河平台统计,中秋节期间,293名网格长共巡河608人次,上报问题498起,现场处置498起,其中制止4起提水养殖水草直排入河、7起岸坡挖翻种植,清理4处岸坡固体废弃物、拆除1处违章建筑。

9月13日一大早,海沟河大营镇卞杨村网格长卞生平就出门了,他每天要做的第一件事就是沿着村公路,巡查自己的责任网格,一来一回需要20分钟左右的时间,看着网格内没有新的情况,他的心里也就踏实了。中秋节这天,他巡河的脚步迈得有些轻快,这是因为压在身上的一副担子终于可以放下了。在他的网格范围内,有一处活动板房就在海沟河边上,影响了河段的“容颜”。今年,在海沟河市级河长的领导下,大营镇正在积极打造示范河道,其它地方已全部整治到位,就剩这最后一处“钉子户”了。作为该段的村级段河长、网格长,卞生平先后多次登门,做户主思想工作、宣讲河长制政策要求。中秋节这天,该户终于同意拆除活动板房,卞生平立即组织人员和机械拆除了这处30多平方米的板房。

昭阳街道五岳村网格长刘长树每天坚持巡河,忙的时候,就利用晚上巡查。刘长树巡查的重点是看河面清洁情况和岸坡是否有垃圾,巡查一次来回需要15分钟左右。他负责的地段是城区,位置比较特殊,每逢过节,他感觉比平时责任更大了,因为回来过节的人多了,监督的眼睛也就多了,他担心垃圾会污染河道,影响市容市貌。中秋节当天,刘长树早早起床,来到他的“网格”,看到沿河边有一处新倒的垃圾,他立即组织人员到现场清理,还河岸一个整洁的环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统