首页>通知公告
关于组织开展泰州市“一村一品”示范村镇动态监测和申报认定工作的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-16 10:05 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)农业农村局:

根据《2019年市(区)乡村振兴工作目标管理绩效评估办法》(泰委农发[2019]1号)、《泰州市“一村一品”示范村镇认定与管理暂行办法》(泰农[2018]65号)(以下简称《办法》)规定,经研究决定,组织开展泰州市“一村一品”示范村镇动态监测和申报认定工作。现将有关事项通知如下:

一、工作任务

(一)动态监测

对原农委泰农[2017]71号文件公布的泰州市“一村一品”示范村镇进行动态监测。动态监测程序及要求按《办法》规定执行。

(二)申报认定

新申报认定一批泰州市“一村一品”示范村镇。申报条件、认定程序按照《办法》执行。

二、材料准备

参加动态监测、申报认定村镇和市(区)农业农村局需分别按《办法》规定提供相关材料,并装订成册,动态监测单位未提供监测材料的,视为监测不合格。

(一)参加动态监测和申报认定村镇需提供的材料

1、动态监测

(1)介绍“一村一品”工作开展情况的文字材料。主要包括示范村镇的基本情况、品牌建设、经济效益、对当地农民就业增收的带动作用、“一村一品”发展中存在的主要问题,相关建议及下一步工作打算。

(2)泰州市“一村一品”示范村镇基本情况表。

(3)相关部门出具的符合《办法》附件2要求的佐证材料。

(4)材料真实性承诺书。

2、申报认定

(1)泰州市“一村一品”示范村镇申报书。

(2)相关部门出具的符合《办法》附件2要求的佐证材料。

(3)材料真实性承诺书。

(二)市(区)农业农村局需提供的材料。

各市(区)在对动态监测和申报认定材料进行审核的基础上,经所在市(区)政府分管领导同意后,以正式文件上报动态监测合格和拟推荐申报认定的泰州市“一村一品”示范村镇名单,并随文报送审核意见、动态监测和申报认定材料、泰州市“一村一品”示范村镇动态监测和申报认定汇总表

三、有关要求

1、各市(区)要高度重视本次动态监测和申报认定工作,严格按照《办法》规定做好遴选、审核、推荐等工作,认真组织动态监测和申报认定。市级“一村一品”示范村镇建设工作已纳入全市乡村振兴工作目标管理考核,本次申报认定结果将作为年底考核的重要依据。

2、各市(区)要认真审核上报材料,对上报材料的真实性、完整性、可靠性进行严格把关。

3、请各市(区)于2019年10月25日前将以上材料纸质版(2份)报至市农业农村局市场与信息化处,同时附报泰州市“一村一品”示范村镇动态监测和申报认定汇总表电子版。《泰州市“一村一品”示范村镇申报书》、泰州市“一村一品”示范村镇基本情况表、泰州市“一村一品”示范村镇动态监测和申报认定汇总表可登陆泰州市农业农村局官方网站(/)查阅下载。联系人:智亮;联系电话:0523-86893943;邮箱:179216051@qq.com

特此通知。

 

附件:泰州市“一村一品”示范村镇申报书.docx

           泰州市“一村一品”示范村镇基本情况表.docx

           泰州市“一村一品”示范村镇动态监测和申报认定汇总表.xls

               

 

 

泰州市农业农村局

2019年9月16日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统