首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区举办全区农村人居环境整治工作培训班
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-10 10:44 浏览次数: 字号:[ ]

为推进全区农村人居环境整治工作,加快建设生态宜居乡村步伐,全面实现农村人居环境“5126”示范镇村建设工程和村庄环境整洁村全覆盖的奋斗目标。在机构改革之际,为提高各镇街、区各相关部门对农村人居环境整治工作的业务能力和水平,姜堰区政府于2019年9月9日下午在区农业农村局多功能厅举办了《全区农村人居环境整治工作专题培训班》,各镇(街道)分管负责人、业务科长(站长);区委组织部、宣传部;区城管局、水利局、住建局、交通局、自然资源和规划局、卫健委、供销总社、民政局、妇联、文旅局等相关部门科室负责人及“5126”示范村支部书记等150多人参加了培训。

培训由区政府办公室主持,区农业农村局王国斌局长致开幕词,他向参培人员提出了思想认识要到位、善于理论指导实践、扎实推进整治等三点要求。培训班邀请的二位专家,分别详细讲解了中央、省、市关于农村人居环境整治工作的政策、泰州市乡村振兴“1123”示范镇村建设工程绩效评估办法等热点问题,以及如何开展农村人居环境整治的经验介绍。

专家讲课精彩,学员们听得认真,两个半小时的培训时间转眼即到,大家均感到意犹未尽,纷纷表示农村人居环境整治工作任务艰巨、使命光荣,但只要真抓实干,一定能取得成效,培训回去后将围绕本村的特点,扎实在清除村庄乱堆乱放、乱搭乱建、消灭露天粪坑、加强生活污水治理、黑臭河道治理等方面做好文章,彻底打造一个干净的农村环境。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统