首页
>要闻动态>部门动态
我局组织召开全市乡村产业发展业务工作培训会
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-08-29 11:31 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步提高全市乡村产业发展工作条线人员业务水平,2019年8月28日,我局组织召开全市乡村产业发展业务工作培训会,各市(区)分管乡村产业发展工作的领导、科室负责人参加了此次培训会,彭德旺副局长出席了会议。

会议由潘迎辉处长主持,周宝梅副处长对农业产业化市级龙头企业监测、申报认定工作办法和全市乡村产业发展调研工作进行了解读,并对企业监测、申报材料编制内容和乡村产业调研相关指标进行了说明。

最后,彭局长就进一步做好农业产业化市级龙头企业监测、申报认定和全市乡村产业发展调研这两项工作提出四点要求:一是要高度重视。市级农业产业化龙头企业保有量已纳入2019年全市乡村振兴考核,各地要从思想上重视起来,认真指导企业编制监测和申报材料。要深入基层开展乡村产业调研,把家底摸清,为编制“十四五”乡村产业规划做好准备;二是要精心组织。各地要加强业务学习,明确牵头科室,制定相关工作方案;三是要保证质量。各地要发动基层同志参与乡村产业调研,弄清数据和典型,深入企业、深入一线,掌握地第一手资料。要严格对照市级农业产业化龙头企业申报、监测标准,对企业监测和申报材料要严格把关;四是要按期完成。各地要倒排工期,在确保质量的前提下按照序时进度完成这两项工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统