首页
>要闻动态>部门动态
我市组织水稻穗期病虫会商
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-08-28 17:39 浏览次数: 字号:[ ]

8月底,我市水稻大面积进入破口期,也是病虫防治的关键时期。为准确把握病虫发生动态,科学开展防治,8月28日,市植保站组织了水稻穗期病虫会商。各市区植保站长和测报技术负责人参加会议。

会上,各市区代表按照地域由南向北汇报了当前病虫发生趋势和防治措施。总体看来:我市纹枯病、稻纵卷叶螟的发生都重于去年,稻瘟病呈偏重流行趋势,螟虫、飞虱的发生较轻。市植保站指出:根据气象局预报,9月上旬还有三段过程降雨,防控形式十分严峻,各地要以稻瘟病为重点,抓住降雨间隙,主动开展防控,同时做好病虫监测,时刻警惕“两迁害虫”爆发危害;各市区植保部门要加大宣传培训和服务指导力度,做到防治信息、短信提醒、服务指导到村、到户、到田,抓住破口初期这个关键点,应治尽治,不留死角。

与会代表还就农药减量、绿色防控建设、草地贪夜蛾防控等热点问题进行了讨论交流。

                             

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统