首页
>要闻动态>部门动态
我局举办种植业物联网应用技术暨农业部种植业物联网研发与应用示范项目实施培训班
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-08-13 10:37 浏览次数: 字号:[ ]

为全面提升我市种植业物联网应用技术水平,加快推进农业部种植业物联网研发与应用示范项目的实施,2019年8月9日,我局举办全市种植业物联网应用技术暨农业部种植业物联网研发与应用示范项目实施培训班,各有关市(区)分管领导及科室负责人、项目实施单位及跟踪造价审核单位、5个示范项目应用建设点单位负责人参加此次会议,彭德旺副局长出席会议。

会议由潘迎辉处长主持,中国农业大学段青玲教授讲授设施园艺物联网及其应用技术知识,项目实施单位讲解农业部种植业物联网研发与应用示范项目实施具体内容和相关要求,项目跟踪造价审核单位解读项目跟踪造价审核具体内容和相关要求,5个项目应用建设单位介绍示范点基本情况并与项目实施单位进行对接。

最后,彭局长就进一步做好农业部种植业物联网研发与应用示范项目实施提出四点要求:一是要加强组织领导。为保障项目有序实施,成立项目建设领导小组,负责项目实施的组织协调,同时成立项目工作小组,具体负责项目实施工作;二要精心组织实施。项目组各单位要严格按照项目实施方案和项目合同、合作协议,进一步明确工作任务和目标,细化工作方案和要求,紧扣实施内容和绩效目标,把握时间节点和工作节奏,严格项目进度和实施质量,扎实推进项目工作,确保按期高质量完成项目任务;三要强化应用指导。项目组及相关专家在建好物联网平台的同时要定期对示范点进行现场指导,及时帮助解决实际问题,保障项目成果的应用,并达到预期效果,同时要精心设计项目应用数据采集方案,指导示范点做好数据的采集、记录和上传,及时分析总结,组织现场观摩和技术培训;四要规范项目管理。项目组要定期召开会议,交流工作,研究措施,解决问题,适时开展项目中期小结、工作总结、技术总结和项目审计等工作,各项目实施单位要及时收集、整理项目实施中形成的各种原始资料为项目验收做好准备,各项目实施单位要积极配合项目跟踪造价审核单位,为造价审核提供方便。项目跟踪造价审核单位要按照合同要求和有关规定,严格审核项目各类工程造价,及时提供审核报告。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统