首页
>要闻动态>部门动态
我市全力抓好小麦赤霉病防控工作
信息来源:植保站 发布日期:2019-04-23 16:37 浏览次数: 字号:[ ]

        当前,我市小麦已进入抽穗扬花期,正是防控赤霉病等穗期病害的关键时期。市政府办公室4月23日下发紧急通知,要求各地各部门切实抓好小麦赤霉病防控工作。

       由于受田间菌源足、品种抗性弱、易感病生育期长等不利因素影响,特别是目前小麦抽穗扬花与连续阵雨天气“两碰头”,导致我市小麦赤霉病防控形式十分严峻。通知要求各地要统筹抓好赤霉病为主的重大病虫害防控工作,周密部署、精心组织,将各项防控措施落实到位。坚持“预防为主,主动出击”的科学防控策略,坚持两次防控不动摇,确保“齐穗扬花一块,用药防治一块”,提倡绿色防控,推进专业化统防统治,提高防控效率和防控效果。各地各部门要将赤霉病防控作为当前的重要工作,加强组织领导,广泛宣传发动,全面督查指导,保证技术、物资、服务到户、到田、到人。农业、气象、农资、新闻媒体、保险公司要各司其职,同心合力,打赢小麦赤霉病防控攻坚战。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统