首页
>要闻动态>泰州农情
全市首单粮食烘干机保险在溱潼开出
信息来源:姜堰区 发布日期:2019-04-23 10:07 浏览次数: 字号:[ ]

粮食安全是关系国计民生的大事,烘干是粮食生产全程机械化的重要环节,是粮食丰产丰收的重要保障。今年江苏省新出台的粮食烘干机保险,可以最大程度地减少事故给农民带来的损失,是一项利国利民的惠农政策,区农业部门积极响应。

为贯彻落实《泰州市农业保险工作领导小组办公室关于全面开展粮食烘干机保险工作的通知》(泰农保办【2019】1号)精神,4月19日,区农保办会同中国太平洋财产保险股份有限公司姜堰支公司到溱潼镇开展粮食烘干机保险。农保办工作人员首先为该镇业主就粮食烘干机保障范围、保费标准、保障金额以及补贴政策进行了宣讲,解除业主的疑虑;随后,保险公司现场验标,办理承保相关手续;最终,桂华、忠林、宏伟三家粮食种植家庭农场现场签约投保,至此,全市首单粮食烘干机保险在溱潼镇签约投保成功。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统