首页
>要闻动态>部门动态
市疫控中心举办全市重大动物疫病防控技术培训班
信息来源:疫控中心 发布日期:2019-04-22 16:22 浏览次数: 字号:[ ]

为做好全市重大动物疫病防控工作,推进2019年疫病防控各项目标任务按期完成,市疫控中心结合全年相关工作要求,于4月22日举办了全市重大动物疫病防控技术培训班,各市(区)疫控中心和重点乡镇畜牧兽医站、部分畜禽养殖企业负责人及相关监管人员共80余人参加了培训。市农业农村局总畜牧兽医师夏新山出席培训班并作了开班讲话。

夏总师在讲话中要求各地要高度重视并清醒认识到当前非洲猪瘟等疫病防控面临的复杂形势;要积极推进2019年“先打后补”、动物疫病净化、兽药减量化行动等重点工作;要把握机会,认真学习,切实提升自身素质和水平。培训班邀请了相关专家围绕当前动物疫病防控形势及非洲猪瘟的防控、当前形势下养猪主要疫病的防控与应对措施、兽药使用监管政策及兽药减量化行动、饲料中霉菌毒素控制技术等内容做了专题培训,市疫控中心对2019年重大动物疫病防控重点工作及相关要求做了详细解读和部署。

 

 

通过此次培训,各地充分认识了当前疫病防控的形势,了解了今年重大动物疫病防控工作的重点内容和相关要求,为扎实推进全年防控工作目标任务的实现打下了坚实的基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统