首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区“送检下乡”活动圆满结束
信息来源:农机监理所 发布日期:2019-04-18 10:10 浏览次数: 字号:[ ]

2019年3月17日—4月12日,姜堰区农机安全监理所组织开展2019年度春季“送检下乡”活动。此次活动共办理拖拉机年度检验445台次,联合收割机年度检验290台次,转入联合收割机14台,办理拖拉机和联合收割机驾驶证相关业务共计150余次。

姜堰区农机安全监理所在送检活动中一是严格落实“三个一致”和“人机证”三见面的要求,紧把检验关。对参加年度检验的农业机械进行认真细致的查验、检验:一方面对照行驶证和监管信息系统查验核对机型、发动机号、底盘/机架号等唯一性信息;另一方面通过静态、动态的安全检验,查验农业机械的转向、灯光、制动、安全防护、反光标识等方面是否齐备有效。在检验中如发现安全隐患将一次性告知机手,方便机手及时整改到位;二是与时俱进,启用江苏农机监理app进行现场检验。现场检验过程中,在app上当场录入安全检验信息和电子签名,随后利用携带的打印机当场打印年度检验合格签章并制作检验合格证明,真正做到让机手只跑一次;三是农机监理保险双联动。通过联系太平洋保险公司派专人全程参与此次“送检下乡”活动,方便机手当场参保;四是继续做好政策宣传工作。一方面向机手宣传免费监理、政策性保险等惠农政策,激发广大农机手参检的积极性。同时对机手进行农机安全生产宣传教育,提升安全意识;另一方面对“双优卡”活动进行重点宣传讲解,提高机手知晓率,真正将争取到的为民“减负”惠农行动落实到位。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统