首页
>专题专栏>廉政建设>效能监察
市农业农村局组织开展“新风解难题、新春暖基层、新年谋新篇”专题走访慰问活动
信息来源:市农业农村局党委办公室 发布日期:2019-02-01 09:53 浏览次数: 字号:[ ]

    为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进大走访大落实“新风行动”,进一步提升广大基层群众的幸福感和获得感,让广大群众度过一个欢乐祥和的春节,根据市委活动办《关于组织开展“新风解难题、新春暖基层、新年谋新篇”专题活动的通知》(办发〔2019〕2号)精神,我局全体参加走访活动的党员干部在春节前组织开展了“新风解难题、新春暖基层、新年谋新篇”专题走访慰问活动。

    各走访工作组组织党员干部到所负责走访的村(居)集中开展走访慰问,通过赠送慰问金方式,切实把党和政府的温暖和关怀送到基层一线、送到困难群众。走访慰问标准根据市活动办要求统一确定为每户500元,每个工作组负责走访10户。走访慰问过程中,由村(居)党组织与走访组召开共建会商会,进一步理清2019年村(居)新风行动工作思路,研究会商新一轮“组长项目”和“党员项目”。进村入户过程中,走访党员干部要坚持边走边访,注重察民情、听民声、解民意,广泛了解群众生产生活的困难、问题及诉求,了解实际情况及原因,宣传党委政府创业富民等有关政策,帮助群众坚定美好生活的信心,进一步理清发家致富的思路。对基层群众的民意诉求,走访党员干部要认真倾听并记载,填写《民意诉求采集表》。针对梳理征集的民意诉求,各走访组主动担当,各尽所能帮助解决问题。原则上个人能够帮助解决的,党员干部应立即帮助解决。对个人不能解决的,提交村(居)走访组会商研判,村(居)党组织和成员单位能够解决的,要主动认领帮办;村(居)党组织和成员单位不能够解决的,提交镇街(园区)及工作团层面会商研判解决。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统