首页
>要闻动态>泰州农情
泰兴市刘志明调研河长制工作落实情况 落实“河长制” 实现“河长治”
信息来源:泰兴市 发布日期:2019-11-06 10:26 浏览次数: 字号:[ ]

11月2日上午,泰兴市委书记、市级总河长刘志明带领水务、财政等部门负责人,了解河长制工作落实情况。要求深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实河长制工作部署要求,进一步明确目标、压实责任,坚持科学治理、精准治理、系统治理,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。市领导顾刚、张金堂、谢红官参加。

解放中沟从黄桥镇江堡村穿过,刘志明来到现场详细询问解放中沟的治理、管护等情况,了解黄桥镇河长制落实情况。

黄桥镇境内有干河8条,中沟61条,村庄河道648条,河长制工作开展以来,该镇按照省市要求,把河长制的责任扛在肩上、抓在手上,制定了《黄桥镇河长制工作方案》《黄桥镇2019年中沟专项整治行动方案》 等,重点解决河坡生态保护、违规占用岸线、阻水渔网鱼簖等关键突出问题,攻坚治理难点,落实管护责任,持续加强水生态环境建设。

刘志明要求,要以河长制工作为抓手,注重管护的长效化、常态化,全面推动水生态文明建设取得良好成效。

刘志明一行还来到分界镇新野中沟、珊瑚镇陡沟河等地,现场检查了解水环境整治情况。

刘志明强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求和重要保障。全市上下要坚持守水有责、守水尽责,切实增强做好这项工作的思想自觉、行动自觉,群策群力、协作联动,真正担负起管水、治水、护水的责任。同时,要在实践中不断将河长制转化为长效管护机制,努力形成全社会共同参与的良好氛围,通过落实“河长制”真正实现“河长治”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统