首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区联合开展农膜市场专项检查活动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-11-04 10:07 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实省政府办公厅《关于加强废旧农膜回收利用工作的实施意见》( 苏政办发〔2018〕60号) 和《关于印发 2019 年江苏省废旧农膜回收利用工作实施方案的通知》(苏农办农〔2019〕30 号)等文件精神,切实加强农膜资源化回收利用,打好污染防治攻坚战,保护农业生态环境、促进农村节能减排,实现农业绿色可持续发展。

近日,区农业农村局联合区市场监督管理局开展了农膜市场专项检查活动。重点检查农资经营店所销售的地膜质量是否符合国家标准,有无销售厚度为0.01mm以下的超薄膜的行为。同时向经营者宣传使用不合格地膜对土壤和生态环境的危害。通过此次专项检查活动,进一步规范了全区农膜经营市场秩序,保护了广大农民群众的合法权益,也保障了全区农膜回收利用工作的顺利开展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统