首页
>要闻动态>泰州农情
靖江市全面启动长江退渔禁捕工作
信息来源:靖江市 发布日期:2019-11-12 15:14 浏览次数: 字号:[ ]

靖江市现有长江捕捞渔船337条,占全泰州的50%以上;渔业户籍人口共4579人,捕捞渔船数、渔民人数在全省沿江县市中数量最多。近日,该市印发《靖江市推进长江禁捕工作实施方案》,文件明确:

一、总体目标。2019年底前,完成全市337艘渔船及附属工具征收工作,确保2020年1月1日起,长江靖江段全面实行常年禁捕;2020年6月底前完成退渔船舶及附属工具处置工作。

二、社保对象。对年满16周岁(即2004年1月1日前出生)并具有本市户籍、未享有农村土地承包经营权、原渔业集体经济组织家庭成员,列入保障对象(机关事业单位正式在编人员或已领取机关事业、企业职工基本养老保险待遇的渔民不列入保障对象)。

三、补偿标准。对纳入《江苏省渔船信息管理系统》管理的渔船,依法收回、注销《内陆渔业船舶证书》,对持有人给予一次性补偿。对《江苏省渔船信息管理系统》管理的渔船、捕捞辅助船以及附属工具,经依法评估后,对船舶所有人给予一次性补偿。对退捕的专业渔民,按照2019年全市最低生活保障标准安排转产期临时生活补助。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统