首页
>要闻动态>泰州农情
海陵区加快推进乡村振兴“1123”示范镇村建设
信息来源:海陵区 发布日期:2019-11-11 10:16 浏览次数: 字号:[ ]

当前,农村人居环境整治工作正如火如荼地进行,而其中,市乡村振兴“1123”示范镇村建设工程是重中之重,是展示环境整治成果和乡村振兴的重要载体。海陵区高位谋划,全力推进,持续攻坚,确保完成市下指标任务。

1.“兵马未动,粮草先行”。在全市“1123”建设工程任务下达后,海陵区及时出台考核办法,对示范创建村明确工作经费30-50万元、奖励资金2-10万元,让基层有干劲、有动力、有保障。为解决农村生活污水治理问题,在财政吃紧、勒紧裤腰带过日子的大背景下,拿出10亿元,用于镇村生活污水治理PPP项目,目前所有创建村都已进场施工。

2.“排兵布阵,运智铺谋”。区委区政府把“1123”工程作为当前重点工作来统筹谋划,主要负责同志披挂上阵,靠前指挥,多次召开现场会、推进会、指标对接会。建立研判联席会议制度,由区农业农村局牵头,每周召开一次,进行分析研判,协商解决复杂问题。定期开展现场督查,及时通报有关情况,组织创建村干部收看督查实录片,查摆问题,让“红红脸、出出汗”转化为整治动力。

3.“八仙过海,各显神通”。对照市下考核指标,2个创建镇(街道)和16个创建村迅速投入到整治创建热潮中,涌现出一批先进典型。九龙镇整镇推进,发动群众到位,村容村貌显著提升;姚家社区在做好环境整治、垃圾分类的基础上,增加人文景观,墙面充满了诗情画意,人与环境融为一体;西冯村集体经济收入不高,但花小钱办大事,实行挂图作战,河面干净、村道顺畅、庭院美丽,台账等创建软资料详实;森森和新胜等城郊社区基础较好,环境干净卫生,道路平整,污水管网和休闲设施齐全。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统