首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区白米镇大安村获评全国“一村一品”示范村
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-08 11:39 浏览次数: 字号:[ ]

近日,农业农村部公布了第九批全国“一村一品”示范村镇,我区白米镇大安村(绿芦笋)成功获批。至此,我区共有全国“一村一品”示范村镇4家。

白米镇大安村依托本地资源,看准销路好、种植效益高的芦笋种植项目,由村干部带头领办,以村集体为主体成立专业合作社,吸收村民加入,通过“党总支+合作社+农户”的典型模式,发展壮大产业规模,拓宽了农民增收渠道,同时增加了村集体经济收入,走出了一条发展“一村一品”示范村的典型道路。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统