首页
>要闻动态>泰州农情
长江靖江段明年起全面禁捕
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-16 10:24 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月1日起,长江靖江段将全面禁止生产性捕捞。

长江是世界上水生生物多样性最为丰富的河流之一,也是中国重要的生态安全屏障。实施长江流域重点水域退捕禁捕,是践行习近平总书记生态文明思想、落实“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的具体行动。

靖江市农业农村局副局长朱杰介绍,今年国家农业部提出“2020年底前,长江流域重点水域实现常年禁捕”。根据国家禁捕政策及全省统一要求,结合泰州地区实际情况及各地意见,近日泰州市明确提出2020年1月1日起,长江泰州段将全面禁止生产性捕捞。今年年底前,我市将完成退渔工作。

目前,靖江市还有337艘内陆渔船,眼下市农业农村局等相关部门正在积极商讨退渔政策,尽最大努力为洗脚上岸的渔民们保驾护航。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统