首页
>要闻动态>部门动态
全市秋季秸秆“双禁”巡查工作全面启动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-12 09:55 浏览次数: 字号:[ ]

10月9日,2019年秋季秸秆“双禁”督查巡查启动会议召开,决定自10月10日起启动全市秋季秸秆“双禁”巡查工作。市农业农村局党组副书记、副局长胡志鸿出席会议并讲话,市农业农村局巡查组全体成员及市生态环境局、市城管局巡查组联络员参加会议。

会议指出,秸秆露天焚烧及乱抛不仅严重污染环境、破坏生态,且严重影响群众生产生活。今年的秋收工作即将全面展开,抓好秸秆“双禁”工作对打赢生态环境污染防治攻坚战具有重要意义。

会议要求,各巡查组要进一步提高思想认识,切实扛起责任,坚持全区域、全天候巡查,突出城郊结合部、县域接壤地带、高速沿线地区等重点区域的巡查力度,坚持发现火点及时报、通报考核不含糊、严格问责不手软,确保继续实现全市秸秆禁烧国家、省通报“零火点”。

会上,市秸秆双禁工作领导小组办公室就秋季“双禁”巡查工作分工及有关注意事项做了部署。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统