首页
>要闻动态>泰州农情
靖江市部署秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-11 11:31 浏览次数: 字号:[ ]

眼下,花生、晚大豆等经济作物处于收获期,水稻预计本月下旬开镰收割。9日下午,全市秋季秸秆禁烧禁抛暨综合利用工作会议召开。副市长姚东辉出席会议。

会议通报了我市今年夏季秸秆禁烧禁抛工作考评情况,解读了《靖江市秸秆禁烧禁抛工作考核奖惩办法》,动员全市上下全面落实秋季秸秆“双禁”各项措施。

会议要求,要紧扣“全员、全时、全域”,狠抓“双禁”关键举措,全市上下要立即进入全面禁烧禁抛的高压状态,市禁烧办、各镇村要实施全天候监控,做到地域上不留死角、时间上不出空档,在做好禁烧工作的同时要严格禁抛到位;要突出“严格、严肃、严厉”,全面压实“双禁”责任,做到严格工作责任、严肃督查巡查、严厉考核奖惩,切实强化“双禁”工作属地管理责任,用好“蓝天卫士”视频监控平台,重点围绕关键时段,对乡镇交界、村与村交界等易发地段加大巡查监控频次,并全面推进秸秆全量还田,确保“不燃一把火、不冒一处烟、不留一点黑、不抛一把草”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统