首页
>要闻动态>泰州农情
农民画礼赞壮丽七十年
信息来源:兴化政府网 发布日期:2019-10-10 09:32 浏览次数: 字号:[ ]

日前,祖国好·家乡美“垛田杯”第三届农民画大赛作品展在市博物馆开幕,丰富多彩的参赛作品不仅体现了作者情系乡土的情怀,更充分展示了新中国成立70年来农村发生的喜人变化。

据了解,本次大赛以庆祝新中国成立70周年为主题,要求参赛作品表现新时代的真善美,传递社会正能量;反映水乡兴化乡村振兴、全面建设小康社会的美好愿景。大赛吸引了来自福建、天津、吉林、贵州等18个省市的500多位农民画作者踊跃报名,组委会共收到参赛作品506幅。经过两次评审,有48幅作品分获各类奖项。

“这次展览的作品从艺术层面上看,整体的水平有了较大的提升,垛田农民画的影响在全国范围内进一步增大。”泰州市中国画学会副会长、兴化市郑板桥书画院院长李劲松表示,此次参赛的作品题材更加广泛,表现的手法有所创新,对垛田农民画的创作有很大的启发。

市委常委,宣传部长刘春龙,市人大常委会副主任常传林参加活动。刘春龙表示,垛田杯农民画大赛已连续举办三届,参赛人数一次比一次多,参赛作品的质量一次比一次好,赛事的影响力也是越来越大,这充分说明垛田农民画有着较为广泛的群众基础,有着较强的吸引力和鲜活的生命力。他希望各乡镇、街道和有关部门进一步强化人文兴市的战略思想,努力挖掘本土民间文化基因,培育独特的文化高地,打造本土独特的文化品牌,为兴化社会事业高质量发展和我市全面小康建设贡献更多的文化力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统