首页
>专题专栏>廉政建设>效能监察
市农委召开对市纪委监督意见整改落实动员部署会议
信息来源:市农委党委办公室 发布日期:2018-09-15 11:23 浏览次数: 字号:[ ]

      2018年9月14日,市农委党委组织召开对市纪委监督意见整改落实动员部署会议。

      会议组织学习了市纪委监督意见,就具体问题进行一一过堂,涉及的11个职能处室对照认领,并承诺严格按照市纪委监督意见要求,认真分析存在问题产生的原因,制定具体整改措施,建立完善有关制度机制,明确责任到人,列出整改时间表,限期整改到位。

      会议明确了市农委对市纪委监督意见整改落实工作的具体安排,整改工作分三个阶段:一是传达学习,统一思想。及时召开整改工作动员部署会议,明确目标任务,压实责任到人;适时召开专题党委会议,研究确定市农委整改落实方案;监督意见签收15个工作日内上报整改落实方案。二是自查自纠,制定措施。9月14日至9月20日,各职能单位针对监督意见提出的问题,一一对照开展自查自纠,举一反三,列出问题清单,制定细化具体整改措施;各处室、各直属单位对照前期印发的《廉政风险防控手册》,对本单位廉政风险点、防控措施等内容进行细化和完善,进一步建立完善我委重点领域、重点岗位廉政风险防控制约机制。强化制度堵漏,进一步建立完善相关制度,不断优化工作体制机制。监督意见签收1个月内形成有关制度建设成果报送市纪委。三是整改落实,验收确认。10月8日至11月7日,各单位根据整改方案要求,组织开展整改落实相关工作;监督意见签收2个月内(11月7日前)形成整改落实情况报告报送市纪委;收集整理整改工作台账资料,接受监督检查及验收确认。

      夏新山首席兽医官代表农委党委就整改落实工作提出了具体要求:一是高度重视。党委班子及其成员、各处室、各直属单位负责人要切实履行“一岗双责”,高度重视职责范围内的整改落实工作;二是认真整改。各职能处室、直属单位要根据具体工作安排,以问题为导向,制定具体整改措施,在规定时间内完成所有规定动作;三是适应形势切实整改。各单位负责人要适应当前党风廉政建设和反腐败高压态势,要适应全面从严治党新形势,要适应国家监察体制改革新机制,在思想上、行动上要紧跟新形势,努力提高政治站位,亲自抓整改工作,切实担负起整改工作职责,不推诿、不应付,确保我委整改落实工作取得实效。

IMG20180914143508.jpg

市农委对市纪委监督意见整改落实动员部署会议


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统