首页
>专题专栏>《泰州农业信息》简报
[2018年第29期]——农业农村部调研组调研指导我市国家农业可持续发展试验示范区建设
信息来源:推进办 发布日期:2018-08-27 11:02 浏览次数: 字号:[ ]

【工作动态】

 

农业农村部调研组调研指导我市

国家农业可持续发展试验示范区建设

 

816-21日,根据农业农村部计划安排,部管理干部学院朱守银副院长带领调研组,到我市就国家农业可持续发展试验示范区建设情况进行专题调研指导。

调研组在我市召开了市级层面的专题座谈会,听取了我市国家农业可持续发展试验示范区建设情况汇报。先后前往兴化市千垛镇、泰兴市新街镇、姜堰区沈高镇,通过专题座谈、问卷调查、现场考察、重点访谈等多种形式,充分了解我市国家农业可持续发展试验示范区建设的总体情况。调研组一行还实地考察了高港现代农业产业园区、泰兴国家古银杏公园、靖江市七彩利珠农业园区、姜堰区小杨村特色田园乡村和家庭农产服务联盟、江苏红旗种业有限公司、江苏现代畜牧科技园、苏中园艺公司等现场。

21日上午,调研组在深入调研的基础上,就此次调研情况召开专题反馈会。朱守银副院长充分肯定我市在国家农业可持续发展试验示范区建设及农业绿色发展方面取得的成绩。

朱守银指出,泰州具有扎实推进农业绿色发展的良好基础条件,市委、市政府高度重视农业可持续发展试验示范区建设和农业绿色发展工作,在功能区划定、农业基础设施建设、农村交通设施建设以及引导打造区域公共品牌等方面做了许多卓有成效的工作。在国家农业可持续发展试验示范区建设和农业绿色发展方面已经形成了很好的思路,有多点迸发和燎原之势。一批具有典型意义的绿色发展模式和集成技术已经形成并将进一步推广应用。

朱守银强调,要进一步深化农业绿色发展专题调研,系统总结提炼一批绿色发展模式及技术集成;要进一步加大农业绿色在点、线、面结合方面的努力,推动立体化、多样化、差异化发展;要进一步按照农业可持续发展及绿色发展思路,在推进新型主体的组织化程度上下功夫;要进一步加强部门协作,共同推进农业绿色可持续发展。

市政府周天云副秘书长、市农委毛正球主任出席市级层面座谈会及调研情况反馈会,市委农工办、市发改委、财政局等部门分管负责同志参加座谈会,各市(区)农委主要负责同志参加调研情况反馈会。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统