首页
> 要闻动态 > 部门动态
泰州市组织召开全市农业行政执法暨农药管理工作会议

发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:执法支队字号:[ ]


7月9日,全市农业行政执法暨农药管理工作会议在泰州召开。市农委副主任彭德旺出席会议并讲话,支队长黄加强主持会议,各市(区)农委分管执法和农药管理的负责同志、农业综合执法大队大队长,医药高新区农工办、农业开发区农业局负责人,市农业行政综合执法支队、行政许可处、市植保站等单位主要负责同志参加了会议。

会上,交流总结了2018年上半年农业行政执法和农药管理工作,传达了全省农药许可与管理培训会议和全省农业执法会议精神,研究部署下半年工作,靖江市、泰兴市、兴化市、姜堰区、海陵区、高港区分别作了发言。

2018年上半年,全市农业执法系统掀起了学习、宣传、贯彻落实《农药管理条例》的高潮,执法宣传有声有色,执法办案可圈可点,执法约谈有板有眼,取得了较为显著的成效。半年来,全市办理行政处罚案件58件,举办农药经营人员培训班16期,培训农药经营人员1963名,发放农药经营许可证114本(省级发证28本、县级发证96本)。

  就做好全市农业执法工作,彭德旺副主任强调,一要思想再聚焦。聚焦到全面依法治国、法治政府建设和“放管服”改革上来,聚焦到服务乡村振兴战略上来,聚焦到农业高质量发展、绿色兴农、质量兴农上来,聚焦到主职主业上来。二要工作再加力。要围绕全年的工作目标任务,组织回头看,采取有效措施,推动普法工作再加力、“双随机抽查”再加力、专项整治行动再加力、案件查处再加力。三要作风再严实。 要进一步解放思想推动执法工作高质量,要进一步强化担当推动执法工作高标准,要进一步加强协调推动执法工作高效率,要进一步压实责任推动执法队伍高素质。就做好农药管理工作,彭德旺副主任强调,一要加强宣传告知,二要加强指导服务,三要加快审批进度,四要加强日常管理,五要组织专项执法,六要建立长效机制。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统