首页
> 要闻动态 > 部门动态
高港区农委举办招商引资项目建设培训班大力促进农业园区提档升级

发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:推进办字号:[ ]


项目建设与招商引资是促进社会经济发展的两项重要工作,不可偏废,对于推动三农工作、促进农业园区提档升级,充分发挥园区辐射带动与示范作用具有战略意义。2018年,市委、市政府出台了《乡村振兴工作目标管理绩效评估办法》,将农业园区新开工规模农业项目列为农业园区提档升级考核项重要考核子指标。高港区农委高度重视农业园区提档升级建设工作,为更好贯彻落实市委、市政府考核文件精神,充分发挥项目牛鼻子作用,7月7日,高港区农委举办了招商引资项目建设培训班。

    培训邀请了市农委国家级现代农业示范区推进办公室主任李祥和高港区投资促进局深圳分局局长刘治两位项目管理与招商引资权威专家授课。李祥主任从农业项目政策导向、项目分类、项目下达、项目建设基本情况、管理关键环节、存在问题、项目责任、项目评价等八个方面深刻剖析了农业项目建设与管理工作中的重、难点问题,讲解风格深入浅出、朴实生动,培训内容丰富详实、逻辑严密,受到广泛好评,对高港农业项目管理,特别是农业园区项目建设与管理工作具有极强的现实意义与指导价值。刘治局长就招商引资工作为广大同志做出了系统性的讲解,从如何收集信息到如何寻找重点板块,从如何拜访客商到如何进行谈判,再到怎样拓宽思路,授课内容实用性强,案例丰富,切实提高了全区农业战线同志招商引资业务能力、视野境界与理论水平,激发了农业园区招商引资同志的工作热情。

    据悉,截至目前,泰州市道义果园休闲观光园项目、泰州乐太食品冷库建设项目、江苏康泽建设工程有限公司花卉苗木种植项目、胡庄农贸市场建设项目等一批农业项目相继在高港农业园区开工建设,为高港农业园区提档升级注入了全新动力。

    下一步,高港农业系统全体人员将认真贯彻落实市委、市政府项目建设与招商引资工作系列文件精神,结合区农委李明荣主任“端正态度、温故知新、善学勤思”三点要求,不断将全区农业园区提档升级工作推向前进。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统