首页
>专题专栏>廉政建设>效能监察
市农委召开党风廉政建设责任制落实情况监督检查会议
信息来源:市农委党委办公室 发布日期:2018-07-27 18:23 浏览次数: 字号:[ ]

    为切实落实党委全面从严治党“主体责任”,进一步推进我委党风廉政建设和反腐败工作深入开展,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落实到位,促进农业事业高质量发展。2018年7月26日下午,市农委党委在三楼东会议室组织召开2018年上半年党风廉政建设责任落实情况监督检查会议。24个处室、直属单位负责人参加了会议,并就上半年党风廉政建设责任制落实情况进行了专题汇报。

    会上,夏新山首席兽医官代表农委党委就2018年上半年落实全面从严治党工作进行了总结。从研究部署、压实责任、明确工作要点、开展专项整治、加强教育培训、强化监督检查及严格追责7个方面对上半年党风廉政建设工作成效给予了肯定。

夏首席指出当前各处室、直属单位在落实党风廉政建设责任制方面还存在的三个主要问题:一是个别单位责任落实还不够到位;二是有的单位对党风廉政建设工作思想认识不够深入,落实党风廉政建设责任制的措施针对性不强;三是有的单位和个人在执行制度方面还不够规范。

    会议就今后落实党风廉政建设责任制提出了明确要求。一是进一步认清形势。要持之以恒,正风肃纪,全面推进从严治党,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念。所有党员干部要深刻领会中央精神,提高政治站位,严守政治纪律,在思想上要高得上去;在实际工作、学习、生活中,要从小处着手,严格遵守各项规章制度,要低得下来。二是适应形势。一方面要主动适应全面从严治党全方位监督管理的常态;另一方面要积极适应纪检监察体制改革新形势,严肃执纪问责,思想上不能有丝毫懈怠,行动上不能有任何闪失。三是紧跟形势。各处室、直属单位主要负责人要紧跟当前形势,牢固树立抓好党风廉政建设是本职, 不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职的观念,切实履行“一岗双责”,充分运用实践“第一种形态”,经常性开展谈心谈话活动,抓早抓小,抓好职责范围内的廉政风险防控。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统