举报电话
[2018年第24期]——全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作情况通报
信息来源:泰州农委 发布日期:2018-07-25 11:10 浏览次数: 字号:[ ]

【工作动态】

 

全市粮食生产功能区和重要农产品生产

保护区划定工作情况通报

 

建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称两区)是落实国家粮食安全战略、确保农业农村经济稳中求进的必然要求,是推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重大举措,是完善农业调控方式、推动乡村振兴的有效途径。自省政府召开两区划定工作电视电话会议以来,我市认真研究两区相关政策。329,我委在兴化市召开了全市两区划定工作会议,全面启动我市“两区”划定工作。近四个月来,各地按照省市确定的划定任务和工作要求,积极推动辖区两区划定工作,相关工作进展情况已通过全国两区划定进度系统上报。719,市农委组织召开了全市“两区”划定工作督查座谈会,从督查情况来看,各地两区划定工作进度总体偏慢,落后于省定序时进度,同时各市(区)间工作不平衡性较大,兴化市除完成去年部级试点工作外,今年以来相关工作尚无实质性进展。各市(区)“两区”划定工作进度详见附件。

各地要立足本地实际,抓紧时间进度,确保划定质量,对于“两区”划定工作要在认识上再提高、责任上再落实、进度上再抓紧、措施上再细化、宣传上再加强,确保按时保质完成划定工作任务。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统